Kseniya Rotter

           С фешн иллюстрацией меня столкнула прекрасная стилист, когда попросила нарисовать для её инстаграма несколько работ этой тематики. На тот момент (январь 2016 года) мои творческие порывы совершенно не пересекались с модой, я хотела уйти в книжную иллюстрацию. По ходу работы, я углубилась в поиск хороших авторов в фешн иллюстрации, и для меня открылся целый мир прекрасного.  Одни из первых мне попались работы нашего главного фешн иллюстратора страны, и словно специально, она анонсировала свой однодневный мастер класс в Москве, на который меня сподвиг и отправил мой муж. Это был супер отрыв - полное погружение с огромным количеством полезной и очень интересной информации, практики. В общем меня накрыло с головой. С этого момента, наверное, и начался мой осознанный путь в мир фешн иллюстрации.


             В этой сфере нет времени на какие-то простои и скучные дни в творчестве. Ежедневно происходит огромное количество разных событий, и ты их ловишь (благодаря инстаграму это стало супер просто и быстро), пропускаешь через себя и выдаёшь результат на бумагу. Плюс я вижу прогресс в своих работах, со мной сотрудничают интересные люди, и останавливаться на достигнутом я точно не собираюсь. Возможно в дальнейшем я поменяю направление в своём творчестве, но сейчас я хочу развиваться именно в фешн иллюстрации. 

 

           

             Для меня мода - это бесконечный поток идей, взглядов, эмоций и красоты, выраженный через одежду.

 

             Если говорить про современную моду, где производство поставлено на конвейер, и новые коллекции выходят по 4-5 раз в год. С другой стороны есть Haute Couture, где создаются уникальные, порой даже не пригодные для носки вещи, и до сих пор всё выполняется вручную, а сами изделия после могут выставляться в музеях. Такое я без сомнений причисляю к одному из видов искусства. Я ещё в активном поиске 

 

 

             «Вдохновляет всё вокруг» точно не про меня. Очень сильно заряжает просмотр работ других иллюстраторов и художников (иногда я делюсь такими подборками с моими подписчиками в инстаграме). 
Какие-то увиденные цветовые сочетания, формы, фактуры. Эдиториалы для модных изданий, которых бесконечное множество (очень много всего у меня висит в «сохраненках»). Интервью успешных и выдающихся личностей, как и из сферы моды, так и далеких от неё.

 

               Трудно вспомнить, когда я грустила в последний раз, т.к. очень быстро отхожу от подобных состояний. Скорее всего я бы села за рисование как самый быстрый способ, чтобы отвлечься. Веселье настигает в разных ситуациях - я могу быть за городом с друзьями или одна дома танцевать, когда никто не видит, да даже перед сном это может меня накрыть, что потом мешаю всем домашним заснуть.

 

               Сразу в голову приходят красивые сочетания цветов, сложность и уникальность форм, спокойствие и благородность, история и символизм эпохи. На данный момент мечтаю о собственной мастерской, и чтобы у дома лежал не один модный журнал с напечатанными в них моими иллюстрациями.